MasterCard успешно протестировал систему биометрической аутентификации

mastercard-2В процессе тестирования биометрической системы аутентификации, которое проводила международная платежная система MasterCard, было обнаружено, что надежность использования комбинированной схемы распознавания лица и голоса составляет 98%.

Специалисты MasterCard отмечают, что исследовали технологию проверки аутентичности на 14 тыс. операций. В эксперименте участвовали сотрудники из разных отделений MasterCard. Транзакции проводились на базе операционных систем Android и IOS и занимали не более 10 секунд.

MasterCard уже имеет опыт внедрения биометрических технологий на массовом рынке. Так, недавно в Нигерии были запущены пластиковые удостоверения личности, которые одновременно выполняют функцию платежной карты. Особенностью этого изобретения стала система аутентификации посредством считывания отпечатков пальцев, особенностей лица и радужной оболочки глаза.

Технология биометрической идентификации личности будет становиться все более популярной, поскольку она является надежной защитой от мошенничества, считают эксперты. Ожидается, что платформа аутентификации будет широко распространена на мировом рынке уже в ближайшие годы.

Материалы по теме