MasterCard поддержал запуск цифрового кошелька MBNA Wallet в Великобритании

master_passОдин из крупнейших британских эмитентов карт MBNA в сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard запустил пилотную версию своего цифрового кошелька MBNA Wallet.

Полноценный запуск нового платежного решения состоится в 2015 году. MBNA Wallet позволит пользователям сохранять кредитные и дебетовые карты в своем электронном кошельке. Благодаря чему, можно будет осуществлять онлайн покупки через MasterPass, выбрав необходимую карту для оплаты.

«Вместо того, чтобы вводить все необходимы данные платежной карты каждый раз, когда вы хотите осуществить транзакцию, MBNA Wallet позволит выбрать необходимую карту и приступить к оплате в любом удобном месте», — отметил представитель MBNA.

MBNA Wallet является открытым кошельком, поэтому пользователи могут привязать к нему не только карты MasterCard, но и другие кредитные и дебетовые карты, включая Visa и American Express.

Стоит отметить, что большое количество ритейлеров, как в Великобритании (более 30 000), так и по всему миру (около 60 000) принимают платежи через MasterPass. Кроме того, недавно платформа MasterPass стала доступна на территории России.

Материалы по теме