Пароли больше не нужны — MasterCard приступил к тестированию оплаты покупок с помощью селфи

mastercard_biometric920

Вчера MasterCard объявил о запуске тестирования системы использования отпечатков пальцев и фото лица (селфи) для подтверждения онлайн-платежей. Тестирование пройдет в некоторых странах Европы и в США.

Начиная с этой недели и до конца ноября, держатели кредитных карт MasterCard в Нидерландах, эмитированных компаниями International Card Services (ICS) и ABN AMRO, смогут осуществлять онлайн-покупки без использования паролей, PIN-ов и кодов подтверждения. На завершающем этапе оформления покупки в интернет-магазине пользователь увидит всплывающее окно на своем смартфоне, через которое он сможет авторизовать платеж путем сканирования отпечатка пальца или с помощью селфи.

В следующем месяце тестирование будет запущено среди сотрудников кредитного союза First Tech Federal Credit Union в США.

Таким образом, MasterCard внедряет инновационную технологию, способную заменить пароли в процессе совершения онлайн-платежей, и предоставляет пользователям возможность одним прикосновением пальца или с помощью селфи мгновенно подтверждать покупку.

“Пароли — это головная боль”, — говорит Аджай Бхалла, президент по корпоративным решениям безопасности в MasterCard. “Их легко забыть, они тратят наше время, и к тому же, они не безопасны. Биометрические решения делают онлайн-транзакции такими безопасными и простыми, как покупки непосредственно в магазине”.

Материалы по теме