MasterCard укрепляет безопасность владельцев карт в США

master-cardMasterCard объявил об усилении мер обеспечения безопасности, предоставив владельцам карт в США большей защиты от мошенничества и кражи личных данных.

«Предотвращение мошенничества и обнаружение угроз безопасности — это основная работа MasterCard в режиме 24/7. Изменения, которые мы предпринимаем для повышения защиты владельцев карт в сочетании с нашей деятельностью по миграции сферы платежей США на технологию EMV поможет обеспечить наших пользователей возможностью безопасно совершать покупки», — отметил Крис МакУилтон (Chris McWilton), президент MasterCard в Северной Америке.

Все кредитные, дебетовые, предоплаченные и корпоративные карты, выпущенные в США, будут участвовать в программе защиты от кражи личных данных. В рамках программы пользователям предоставляется помощь в мгновенном отключении утерянных карт и оповещении кредитных учреждений в таких случаях, а также проводится мониторинг того, появились ли украденные личные данные владельца карты в Интернете.

MasterCard также расширяет свою политику нулевой ответственности в США (пользователь не несет ответственности за мошеннические операции по его карте) на операции с картами, авторизованные PIN-кодом и операции в банкоматах. Ранее к спектру этих транзакций принадлежали только операции по дебетовым и кредитным картам, подкрепляемые подписью. Теперь владельцы карт могут быть спокойны, зная о том, что они защищены в случае мошеннического использования их карт в магазинах, банкоматах или Интернете.

Напомним, в марте этого года MasterCard также объявил о новом стандарте предоставления прозрачности и ценности электронных платежей для владельцев мелких предприятий.

Материалы по теме