MasterCard в США повышает прозрачность электронных платежей

mastercard-1MasterCard объявил о новом стандарте предоставления прозрачности и ценности платежей для владельцев мелких предприятий. MasterCard официально потребовал от эквайеров и провайдеров платежных услуг (PSP) предоставить американским торговцам четкое и подробное объяснение по комиссиям, которые с них взимаются, а также обеспечить информирование торговцев о любых изменениях в комиссиях за операциям MasterCard не позже, чем за 30 дней до вступления их в силу.

«В течение почти полувека электронные платежи помогали предприятиям разных размеров увеличивать продажи и предоставлять дополнительное удобство их потребителям», — отметил Крейг Восбург (Craig Vosburg), руководитель группы по развитию рынка США в компании MasterCard. «С помощью новых стандартов и лучших практик, мы делимся годами опыта и нашими результатами, чтобы помочь торговцам оценить и выбрать лучшего партнера, улучшая контроль за расходами и максимизируя возможности для роста бизнеса».

Кроме новых стандартов, MasterCard также официально запустил интерактивные модули обучения, предназначенные для предоставления торговцам ресурсов оптимизации их бизнес-процессов.

Напомним, в этом месяце Visa и MasterCard запустили совместную группу по ускорению принятия EMV в США.

Материалы по теме