MasterCard, Visa и American Express предлагают новый международный платежный стандарт

visa_mastercard_american-expressКрупнейшие международные платежные системы MasterCard, Visa и American Express представили проект нового международного стандарта для повышения безопасности электронных платежей и упрощения процесса осуществления покупок с мобильного телефона, планшета, персонального компьютера и других устройств.

Согласно результатам исследования американского бюро переписи населения, около 6% всех розничных продаж на сегодняшний день осуществляются по цифровым каналам, что почти на 200% больше, чем в первом квартале 2004 года. Поскольку количество электронных транзакций постоянно растет, выросли и требования пользователей к безопасности операций и защите их платежной информации. Целый ряд мероприятий уже были представлены эквайринговыми финансовыми учреждениями и эмитентами карт, чтобы в дальнейшем упорядочить и обезопасить платежи в цифровых каналах.

Наряду с уже представленными инициативами, ведущие платежные системы мира MasterCard, Visa и American Express внедряют стандарт, который позволит заменять традиционный номер счета на цифровой платежный «знак», предназначенный специально для мобильных и онлайн-транзакций. Благодаря новшеству, пользователям больше не нужно будет вводить действующий номер счета во время осуществления покупок в Сети. Цифровые знаки предоставляют дополнительный уровень защиты и устраняют необходимость торговцам, операторам цифровых кошельков и другим участникам процесса хранить номера счетов.

Для обеспечения согласованности по всему миру, предлагаемый стандарт будет основываться на существующих стандартах отрасли и будет доступен во всех платежных сетях и для всех участников платежных процессов.

«На протяжении более пяти десятилетий платежная индустрия опиралась на стандарты для безопасной и бесперебойной обработки платежей», — отметил Джим МакКарти (Jim McCarthy), генеральный директор департамента инноваций и стратегического партнерства компании Visa Inc. «Поскольку все больше потребителей делают покупки с помощью мобильных телефонов, планшетов и компьютеров, мы обязуемся демонстрировать лидерство в отрасли в разработке новых стандартов, которые предлагают те же совместимость, надежность и безопасность, что и традиционные карточные платежи».

Напомним, несколько дней назад стало известно, что во Франции Visa и MasterCard снизят комиссию по картам.

Материалы по теме