MasterCard внедряет технологию токенизации в свой цифровой кошелек

masterpass2010

Международная платежная система MasterCard объявила о намерении повысить безопасность мобильных и онлайн-покупок путем внедрения технологии токенизации в свой цифровой кошелек MasterPass.

Этот шаг означает, что по требованию банков-эмитентов MasterCard заменит личные номера счетов для владельцев дебетовых, кредитных, предоплаченных и бизнес-карт, которые хранятся в кошельке MasterPass, на безопасный токен — 16-значное число, представляющее закодированную версию номера карты.

Данная услуга станет доступной для американских пользователей MasterPass уже в следующем году, после чего распространится на все рынки, где доступны цифровые платежи MasterCard.

Эд Маклафлин, главный директор MasterCard по инновационным платежам, заявил: “Внедряя токенизацию в MasterPass, мы создаем для потребителей “безопасный цифровой поток” непосредственно из их банков, который может быть подключен через инструменты мобильного и онлайн-банкинга, о которых они уже знают. Совместно с банками-партнерами, мы создаем наиболее безопасный и простой способ оплаты на сегодняшний день”.

Напомним, токенизация — это технология, которая позволяет обезопасить электронные платежи с помощью системы шифрования данных. Расплачиваясь картой, покупатель передает продавцу свои платежные реквизиты сразу в зашифрованном виде — в форме токена, который выглядит как случайная комбинация символов. Даже в случае перехвата токена мошенниками, он будет для них абсолютно бесполезным, так как не отражает какой-либо важной информации для кого-либо, кроме банка-эмитента.

Материалы по теме