MasterCard разрешит использовать пластиковые карты на Кубе

master-cardКрупнейшая международная платежная система MasterCard снимает запрет на использование платежных карт бренда на территории Кубы. С 1 марта текущего года владельцы платежных карт MasterCard, выпущенных в любом американском банке, смогут беспрепятственно совершать транзакции на острове.

Представители платежной системы советуют американцам, которые отправляются на Кубу, сообщить об этом в свое финучреждение для получения дополнительных данных о возможностях использования платежных инструментов в этом государстве.

Компания приняла решение о снятии запрета после получения соответствующего распоряжения от министерства финансов США. Политика США по отношению к Кубе начала меняться после того, как месяц назад Барак Обама заявил о необходимости смягчения санкций против кубинской торговли и туризма. Другая крупнейшая американская система платежей — Visa пока не разрешила транзакции по своим картам на Кубе.

В MasterCard уточняют, что отмена запрета на транзакции касается только Кубы. В Северной Корее, Иране, Судане и Сирии использовать карты платежной системы все еще невозможно.

Кроме того, карты MasterCard и Visa перестали работать на территории Крыма.

Материалы по теме