MasterCard расширит лимит покупок с помощью бесконтактных карт

mastercard-2Международная платежная система MasterCard внедрит биометрическую систему защиты транзакций для повышения лимита денежных перечислений, осуществленных при помощи бесконтактных пластиковых карт.

В партнерстве с норвежской компанией Zwipe, MasterCard запустит бесконтактную платежную карту со встроенным датчиком для хранения и считывания данных об отпечатках пальцев владельца счета. Встроенный микрочип позволит отказаться от хранения биометрических данных на сервере, перенося их прямо в платежные инструменты пользователей.

Эта система аутентификации заменит ввод PIN-кода и существенно повысит лимит покупок, совершаемых с помощью бесконтактной платежной карты.

Внешне новые пластиковые бесконтактные карты не отличаются от своих предшественников. Они будут совместимы со всеми платежными терминалами выпуска 2015г. Новая платежная карта не нуждается в батарее, поскольку может генерировать энергию из терминала во время совершения транзакции.

Выпуск карты Zwipe совместно с MasterCard состоится после того, как платежный инструмент был успешно протестирован в Норвегии.

Материалы по теме