MasterCard представит облачные платежи в 15 странах

mastercard-2Покупатели в разных странах мира продолжают переходить на мобильные платежи. Пока их количество невелико, однако широкое распространение мобильных кошельков приведет к постепенному вытеснению с рынка традиционных платежных карт.

Международные платежные системы пытаются адаптироваться к этой тенденции, разрабатывая различные платежные опции для мобильных телефонов.

Так, платежная система MasterCard начала работать с технологией облачных платежей (HCE) После удачного тестирования этой опции MasterCard заявила, что собирается поддерживать облачную технологию в более, чем 15 странах.

Благодаря этому сервису мобильные платежи станут доступнее, потому, что он не требует наличия в телефоне защитного элемента для хранения данных транзакции.

По технологии HCE вся информация о платеже сохраняется на облаке. Это существенно расширяет перечень смартфонов, которые могут быть использованы для проведения оплаты.

Пилотные проекты запущены уже во многих странах. Среди них Австралия, Канада, Франция, Германия, Италия, Россия, Испания и Великобритания.

Ранее сообщалось, что Visa представит сервис шифрования платежных данных на международном рынке.

Материалы по теме