MasterCard запускает электронный кошелек в Азии

master_pass-11-41Универсальный электронный кошелек от MasterCard станет еще доступнее. Так, компания объявила о запуске MasterPass в Австралии, Новой Зеландии, Китае и Сингапуре. В общей сложности расплачиваться с помощью цифрового кошелька смогут около 40 млн. жителей региона, вне зависимости от устройства, на которое его установили: будь то ноутбук, планшет или смартфон.

Электронный кошелек MasterPass был создан специально для того, чтобы ускорить процесс оплаты товара онлайн и в торговых точках. Пользователю больше не нужно постоянно вводить номер карты. Один раз привязав платежный инструмент к электронному кошельку, он сможет расплачиваться со своего счета на мобильном и стационарном компьютере, даже если карты нет рядом.

Решение запустить MasterPass в Азиатско-Тихоокеанском регионе связано с ростом объемов транзакций в азиатских странах. В 2014г. количество операций по картам MasterCard в регионе выросло на 38%. Руководство компании считает, что выход на местный рынок нового платежного сервиса MasterCard только усилит эту тенденцию. Ожидается, что виртуальным кошельком в Азии будут пользоваться 40 млн. человек.

В настоящее время MasterPass принимают в 250 тыс. торговых точках по всему миру. Ранее сообщалось о том, что MasterCard представила виртуальный бумажник в Бельгии.

Материалы по теме