MasterCard запустил свой сервис MasterPass в Италии

master_pass_16_15MasterPass, платформа цифровых платежей от MasterCard, отныне доступна в Италии и предоставит пользователям до конца первого квартала 2014 года более легкий, быстрый и безопасный способ совершения покупок онлайн.

Mediaworld, Trenitalia и Vodafone являются первыми крупными компаниями, которые присоединились к платформе MasterPass. Еще более 3500 розничных торговцев также активно подключаются к услуге через банк Sella, первый банк-эквайер, предложивший сервис MasterPass своим онлайн-клиентам.

С количеством онлайн-покупателей в 14 миллионов и ростом покупок с помощью мобильных устройств на 255% за 2013 год, итальянский рынок переживает устойчивый рост электронной и мобильной коммерции, что делает его подготовленным для внедрения таких инноваций, как MasterPass.

Благодаря сервису, пользователям не нужно вводить данные по карте и личную информацию каждый раз, когда они осуществляют покупку в интернет-магазине. Это особенно важно в контексте роста покупок, совершаемых со смартфонов или планшетов. Покупатели могут просто нажать «Приобрести с помощью MasterPass» и ввести свое имя и пароль для завершения платежа. MasterPass оптимизирует процесс регистрации на маленьком экране мобильного устройства, что позволяет пользователям воспользоваться всеми преимуществами онлайн-покупок на своем телефоне.

MasterPass — это международный стандарт, позволяющий пользователям осуществлять электронные платежи легко и безопасно в любом месте. А для торговцев это еще одна возможность предложить преимущества новой платежной системы своим международным клиентам.

Напомним, в начале месяца MasterCard представил сервис MasterPass в Бразилии.

Материалы по теме