Mastercoin запустил децентрализованную биржу виртуальных валют

mastercoinВ своем блоге разработчики Mastercoin сообщили о запуске децентрализованной биржи виртуальных валют наподобие Bitcoin. Отныне пользователи получили возможность торговать разными криптовалютами без необходимости заходить в свои кошельки и этим подвергать их риску взлома при каждой транзакции. Ключи безопасности от кошельков пользователей будут теперь храниться у самих пользователей, а вся информация по сделкам — в цепочке блоков Bitcoin. Все это обеспечит высокий уровень безопасности, уверены разработчики.

Как известно, механизм функционирования Bitcoin с самого начала предполагал отсутствие любого центра, регулирующей третьей стороны. Однако с появлением различных бирж по торговле виртуальными валютами покупка/продажа Bitcoin и ему подобных фактически стала возможной через одного оператора — торговую площадку. В связи с этим, участились и случаи взломов торговых площадок мошенниками.

Благодаря децентрализованной площадке Mastercoin, не будет единого источника спроса и предложения в торговле криптовалютами. Поэтому исключается и возможность атаки на хранилище денег потребителей. Вся сеть Bitcoin будет представлять собой большую децентрализованную биржу, позволяющую торговать множеством криптовалют.

Напомним, в феврале одна из крупнейших Bitcoin-бирж Mt Gox приостановила свою деятельность.

Материалы по теме