СМИ станут новым каналом продаж

seqrТак же, как онлайн-торговля снижает потребность в физических магазинах, новый канал продаж может постепенно вытеснить другие. SEQR, мобильный кошелек от платежной компании Seamless, представил решение Shop Spot, позволяющее приобретать товар непосредственно с любого медиа-ресурса.

«Сегодня торговля состоит из двух каналов продаж — через физические и онлайн-магазины. То, что мы сейчас делаем, превращает СМИ в третий канал продаж», — сообщил Питер Фределл, генеральный директор Seamless. «Изменения в процессе совершения покупок создают потенциал приема платежей различными методами в любом месте».

Но что это означает для потребителей и торговцев? Отныне покупатель может сканировать QR-код на любой поверхности, например, объявлении, физическом продукте, или даже в рекламе. А затем ему необходимо ввести PIN-код для подтверждения покупки. Нововведение полностью меняет потребительский опыт.

Кроме того, благодаря новому каналу продаж, торговец получает доступ к информации, когда и где его клиенты совершают покупки. В некотором смысле, это позволяет торговцам и рекламодателям «дать людям то, чего они хотят».

Материалы по теме