Merseyrail предоставит пассажирам систему оплаты проезда по бесконтактным картам

merseyrailРегиональная железнодорожная компания Merseyrail (Ливерпуль) установит систему приема оплаты проезда в поездах по бесконтактной технологии. Раньше такой системой бесконтактных платежей обладала только сеть железнодорожных перевозок Лондона, Transport of London (TfL).

Система будет представлена в понедельник, 4 ноября, и позволит пассажирам оплачивать билеты по цене более 20 фунтов стерлингов с помощью дебетовых, кредитных или предоплаченных карт без необходимости использования PIN-кода.

Для внедрения такой системы, компания Merseyrail заключила партнерское соглашение с MasterCard и Global Payments.

Ливерпульская версия бесконтактной карты Walrus будет представлена в транспортной сети пригорода Ливерпуля и вообще в регионе в следующем году.

98% пользователей Merseyrail покупают билеты, стоимостью ниже 20 фунтов стерлингов. Используя бесконтактную карту, пассажир просто проводит картой по карт-ридеру для оплаты проезда. Система оповещает об успешной операции с помощью звукового сигнала или загоранием зеленого света. На большинстве станций Merseyrail в регионе, до конца ноября 2013 года установят систему приема оплаты проезда по бесконтактным картам.

Сперва будет установлена система приема бесконтактных карт платежных систем MasterCard и Visa, а в следующем году к ним присоединится и American Express.

Материалы по теме