Сервисы обмена сообщениями превращаются в торговые платформы

mobile0912Будущее сервисов обмена сообщениями все больше и больше смещается в сторону мобильной коммерции, сообщает TechCrunch.

Около 600 миллионов пользователей сервиса Facebook Messenger вскоре смогут заказывать еду, покупать товары и писать непосредственно предприятиям. Кроме того, американская служба доставки Magic привлекает $12 миллионов от компании Sequoia с целью позволить пользователям совершать заказ товаров с помощью одного текстового сообщения.

Facebook и Sequoia не единственные компании, делающие ставки на эволюцию сервисов сообщений. В марте этого года китайский гигант электронной коммерции Alibaba инвестировал $200 миллионов в SnapChat, который позволяет отправлять деньги другу или приобретать товары с мобильного приложения. А еще один крупный интернет-ритейлер Rakuten приобрел мобильное приложение для обмена сообщениями Viber за $900 млн с целью интеграции мобильной коммерции в приложение.

Таким образом, эксперты сообщают о новом тренде на рынке под названием “разговорная торговля”. Пользователи смогут отказаться от бесчисленных приложений различных компаний в пользу одного сервиса обмена сообщениями.

Материалы по теме