Металлический бумажник защитит бесконтактные платежные карты

mastercard_contactlessЭксперты утверждают, что бесконтактные платежные карты, оснащенные микрочипами, более безопасны, чем традиционные платежные инструменты с магнитными лентами.

Кроме того, они более удобны в использовании и повышают скорость транзакции. Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества, у смарт-карт есть недостаток, связанный с защитой денежных средств.

Для совершения оплаты бесконтактная технология не требует физического прикосновения к платежному терминалу. Находясь в бумажнике, или кошельке пользователя, она все еще доступна для списания средств, так же как и на кассе супермаркета. Эта уязвимость привлечет мошенников, которые с помощью несложного ПО могут превратить свой смартфон в мини-терминал.

Для того, чтобы заполучить средства с бесконтактной карты, преступнику достаточно будет поднести смой мобильный телефон, на который предварительно была загружена необходимая программа, к карману или сумке жертвы. Минимальная сумма, которая не защищается PIN-кодом, будет автоматически переведена на счет мошенника без ведома держателя бесконтактной карты.

По мере роста количества бесконтактных карт у населения, мошенники будут активнее использовать эту технологию.

Представитель Голландской платежной ассоциации отметил, что пользователи могут легко защитить свою бесконтактную карту, положив ее в бумажник с металлическим корпусом, который не пропускает подобные сигналы.

Материалы по теме