Metbank сотрудничает с MasterCard для внедрения EMV-карт в Зимбабве

credit-cardsMetbank объявил о своем сотрудничестве с международной платежной компанией MasterCard с целью представить на рынке Зимбабве первые EMV-сертифицированные дебетовые карты.

Metbank предоставит пользователям дебетовые карты MasterCard Gold и Standard, а также MasterCard Business Debit Card, которая будет отвечать требованиям корпоративных клиентов.

Дебетовые карты будут поддерживать технологию EMV, что сделает их подделку практически невозможной, а это снизит до минумума риск мошенничества. Использование PIN-кода во время осуществления покупки будет еще более обеспечивать спокойствие владельцев карт.

Внедрение сертифицированных EMV-карт MasterCard в Зимбабве происходит в нужное время, поскольку правительство страны подчеркивает необходимость приведения банковской системы Зимбабве в соответствие с глобальными тенденциями.

«Мы очень высоко ценим возможность сотрудничать с такого уровня международным брендом и уже многому научились у него. Владельцы карт смогут ощутить все преимущества, которые они получат вместе с новым карточным продуктом. Последний является более портативным, гибким, безопасным, а также может быть использован на международном уровне», — отметил Белмонд Ндебеле, управляющий директор Metbank.

Напомним, сегодня сообщалось, что MasterCard и Visa заключили соглашение по быстрому переходу на чиповые карты EMV в США.

Материалы по теме