Международные интернет-магазины станут ближе украинскому потребителю

tyt-internet-2Польская служба доставки InPost в первом квартале 2015г. запускает сервис трансграничной доставки товаров из иностранных интернет-магазинов на европейском рынке. К концу 2015г. эта услуга появится и в Украине. На сегодняшний день компания установила около 20 автоматических почтовых отделений в Киеве и планирует расширить сеть отделений в столице до 40 уже к концу текущего года. Кроме того, в начале следующего года InPost запускает ряд новых сервисов, например, отправка товаров для малых предприятий, оформление возвратов через почтомат, а также оплата доставки с помощью банковской карты.

В автоматических почтовых отделениях покупатель может забрать посылку в любое время суток, а также оплатить заказ во встроенном терминале.

Генеральный директор польской почтовой службы InPost, Рафала Бжоски, сообщил, что компания уже ведет переговоры с крупнейшими мировыми торговыми онлайн-площадками, в том числе с китайской сетью интернет-магазинов Alibaba Group.

Бжоски отметил, что украинский рынок обладает огромным потенциалом для иностранных интернет-ритейлеров, из-за слабого развития электронной коммерции в стране. За год в Украине объем электронной торговли составил всего $2 млрд. По оценкам экспертов, треть украинского рынка e-commerce приходится на зарубежные торговые площадки. Упрощение процедуры доставки и оплаты продукции из-за рубежа только усугубит эту тенденцию. Напротив, страны ЕС неохотно пускают на свой рынок иностранных онлайн-ритейлеров.

Ранее сообщалось, что польская сеть почтоматов InPost будет сотрудничать с украинскими интернет-магазинами.

Материалы по теме