Microsoft готовит конкурента Apple Pay

microsoft_lumia_535_rear_handsПосле запуска платежной системы Apple Pay и презентации мобильных расчетов Samsung Pay, компания Microsoft решила заняться разработкой собственного приложения для оплаты товаров и услуг со смартфона.

В Microsoft решили изначально упростить задачу и построить систему мобильных платежей на облачной технологии HCE. Этот сервис предполагает хранение всех данных о транзакции на удаленном сервере и позволяет совершать платежи даже с тех смартфонов, которые не обладают встроенным чипом безопасности.

Это решение позволит сэкономить время и деньги на подписании дополнительных договоров с разработчиками таких микрочипов.

Платежный сервис Microsoft будет работать с ведущими мировыми системами VISA, MasterСard и American Express. Оплата будет проходить на основе NFC-соединения. Расплатиться смартфонами можно будет в любом терминале, поддерживающем услугу бесконтактной связи.

Продукт Microsoft, как и мобильные платежи от Apple ограничивают возможности оплаты только безконтактными терминалами. При этом в США такие устройства для приема платежей еще недостаточно распространены.

Напротив, Samsung Pay можно расплачиваться в обычных терминалах, которые принимают карты с магнитными лентами. На сегодняшний день они доступны в большинстве стран.

Материалы по теме