Microsoft официально получил лицензию на осуществление платежей

microsoft12Предположения о том, что Microsoft готовится составить конкуренцию Apple и Samsung на рынке платежей, подтвердились. Компания официально получила лицензию на осуществление денежных переводов через дочернее предприятие Microsoft Payments, Inc.

Ниже представлен скриншот из сайта Единого национального реестра систем лицензирования США, на котором видно название получателя лицензии — Microsoft Payments, Inc., а также дату выдачи документа — 24 марта 2015 года.

microsoft_license

Источник: Let’s Talk Payments

Кроме того, регистрацию Microsoft в Департаменте по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США подтверждает документ ниже. В нем указано, что компания получила лицензию на осуществление денежных переводов во всех 50 штатах США.

doc_microsoft

Источник: Let’s Talk Payments

Ранее стало известно о выходе Microsoft на рынок платежей, где он составит конкуренцию таким инновационным системам мобильных платежей, как Apple Pay и Samsung Pay. Как ожидается, следующее обновление операционной системы Windows, то есть Windows 10, будет поддерживать мобильные платежи на основе технологии NFC. Кроме поддержки NFC, операционная система будет поддерживать облачную технологию Host Card Emulation (HCE). Для этого Microsoft заключит партнерские соглашения с платежными системами Visa, MasterCard и American Express.

Материалы по теме