Ближний Восток — перспективный рынок для интернет-торговли

e-commerce_16-22Инвестиции и финансирование электронной коммерции на Ближнем Востоке, в ближайшие 10 лет должны продемонстрировать хорошие результаты для бизнеса. Уже к 2020г. расходы в сфере интернет-торговли региона увеличатся на 40%, указано в новом отчете Frost & Sullivan.

Один из партнеров исследования отметил, что развитие отрасли положительно скажется на малом и среднем бизнесе Ближнего Востока, а также компаниях, которые работают в сфере В2В. На долю интернет-торговли в формате «бизнес для бизнеса» придется четверть прогнозируемого объема электронной коммерции в ближневосточных государствах. Ожидается, что к 2020г. объем рынка в странах Магриба и Ближнего Востока составит $200 млрд.

Скорее всего лидером рынка электронной коммерции будут Объединенные Арабские Эмираты благодаря широкому распространению компьютерных систем и интернет-соединения. Немаловажным фактором является высокий уровень дохода на душу населения.

Уже сейчас на долю ОАЭ приходится 53% интернет-торговли среди стран Персидского залива.

В целом, авторы исследования обнаружили, что на сегодняшний день электронная коммерция составляет лишь 2% от ВВП на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. К 2020г. показатель должен увеличиться до 5%.

Материалы по теме