Millicom и Kalixa займутся разработкой электронных платежных систем в Африке и Латинской Америке

kalixa_payГлобальная телекоммуникационная и медиа-компания Millicom совместно с провайдером платежных услуг Kalixa создали предприятие по разработке платформы электронных платежей в Африке и Латинской Америке.

Компания предложит потребителям и предпринимателям набор возможностей по переводу денежных средств онлайн, например, платежную систему и электронные терминалы для сотрудников сферы продаж, а также услугу быстрой оплаты товара и пополнения электронного кошелька для потребителей.

Компании предложат населению Африки и Латинской Америки весь спектр услуг, связанных с электронными платежами, а также создадут серию необходимых в электронной коммерции устройств и межотраслевых услуг.

В настоящее время проект находится на начальной стадии, которая продлится до конца 2014г.

Самым крупным рынком электронной коммерции в Латинской Америке является Бразилия (60%). Также онлайн-платежи и другие инновации в системе оплаты товаров и услуг стремительно развиваются в Колумбии.

Европейская компания Kalixa предоставляет широкий спектр решений в области электронных платежей. Организация предлагает пользователям современные пластиковые карты, электронные кошельки, денежные переводы, услуги защиты от мошенничества, управление рисками и т. д.

Материалы по теме