Минфин готовится представить стратегию развития государственных банков

minfin21

Министерство финансов в течение месяца завершит доработку стратегии развития государственных банков и представит данную стратегию общественности. Об этом говорится в сообщении Национального банка по итогам заседания Совета финансовой стабильности, состоявшегося 30 октября.

Совет по финансовой стабильности обсудил необходимость изменений в стандартах корпоративного управления госбанков, а также важность пересмотра бизнес-моделей и стратегических целей таких финучреждений.

«Дальнейшая поддержка государственных банков за счет бюджетных средств должна осуществляться исключительно в контексте изменения философии их работы», — говорится в сообщении.

Совет также призвал все стороны, ответственные за выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом, приложить максимум усилий для получения Украиной третьего транша кредита в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Возвращение к графику сотрудничества с МВФ, как отмечается в сообщении, позволит обеспечить восстановление резервов НБУ.

Совет по финансовой стабильности был создан в марте 2015 года указом Президента. В состав Совета вошли глава НБУ, министр финансов, главы НКЦБФР и Нацкомфинуслуг, директор-распорядитель ФГВФЛ, замглавы НБУ и замминистра финансов.

Материалы по теме