Mint Wireless планирует запустить локальную версию стартапа Square в Австралии

mintАвстралийский провайдер мобильных платежей Mint Wireless ведет переговоры с тремя из четырех крупнейших банков с целью запуска устройства, который подключаясь к смартфону, позволил бы небольшим предприятиям принимать кредитные карты. Компания, таким образом, пытается повторить успех американского стартапа Square. Об этом сообщает Australian Financial Review.

Mint Wireless, основанная шесть лет назад, разрабатывает решения мобильной коммерции и платежные приложения, в том числе Cadbury Schweppes. Компания пытается увеличить свою долю рынка после получения аккредитации банка.

Первый продукт компании, небольшой кард-ридер, подключающийся к смартфону через аудио-разъем и принимающий кредитные карты, был запущен в прошлом месяце для клиентов Банка Новой Зеландии. На сегодняшний день его используют более 1000 пользователей.

Как полагают, Mint Wireless также готовит похожее решение, которое будет запущено компанией MYOB в следующем году, однако на этот раз в сотрудничестве с ведущим австралийским банком.

Исполнительный директор Mint Алекс Тео (Alex Teoh) не назвал компании, с которыми Mint вели переговоры, однако отметил, что Commonwealth Bank заинтересован в подобном решении. Австралийский Commbank, тем временем, готовит к запуску собственное устройство для мобильных платежей.

Г-н Тео отметил, что Mint Wireless планирует повторить успех американского стартапа Square, запущенного в 2009 году, который предлагает кард-ридеры для приема карт. На сегодняшний день, по сообщениям компании, аудитория пользователей насчитывает около 4 миллионов.

По словам директора Mint, на платежный рынок Австралии непросто попасть. Именно поэтому Square все еще не представил свои решение в этой стране.

Материалы по теме