Мистер Bitcoin: энтузиаст вживил в руку чип с поддержкой криптовалюты

mr_bitcoin

В мире инноваций зарождается новый тренд под названием био-платежи — вживление микрочипа под кожу, что в дальнейшем позволяет расплачиваться одним прикосновением руки к терминалу. Недавно шведские разработчики решили пойти еще дальше и имплантировали участнику своей команды микрочип, который поддерживает платежи в Bitcoin.

Микрочип, вживленный в руку Патрика Ланхеда, способный хранить 888 байт данных. Этого хватает для хранения 26 приватных ключей к Bitcoin-кошелькам. Для входа в кошелек Blockchain разработчик использовал NFC-сканер, обеспечивая тем самым быстрое подтверждение. Кроме хранения учетных данных Bitcoin-кошельков, технология био-платежей может быть использована также для передачи любой другой конфиденциальной информации.

“Мы начали с Bitcoin, отдавая тем самым дань уважения революции в интернете. В конечном итоге человек сможет подсоединить к имплантанту свою кредитную карту. Но это генерический продукт, который может быть использован и в других ситуациях. Это не обязательно должны быть платежи, это может быть хранение медицинской карты или проездных документов”, — отметил один из инициаторов проекта Хуанхо Тара.

Шведские разработчики совершили первый верифицированный био-платеж при помощи Bitcoin, однако это не первый случай, когда персональные ключи имплантируются в человеческую руку. В начале этого года двое сотрудников российской «Лаборатории Касперского» стали участниками исследования, в рамках которого им вживили NFC-чипы.

По материалам Payment Week

Материалы по теме