Mobi.Деньги и MasterCard запустили предоплаченную виртуальную карту

card2dayСистема мобильных платежей Mobi.Деньги и международная платежная система MasterCard сообщили о выпуске на российском рынке нового продукта — предоплаченной пополняемой виртуальной карты MasterCard Card2Day, сообщилинтернет-портал CNews.

MasterCard Card2Day, как и другие виртуальные карты, не имеет физического носителя. Продукт может быть использован для любого вида онлайн-платежей и денежных переводов с карты на карту. Пополнение карты возможно множеством способов: через терминалы оплаты, банкоматы, с личного мобильного счета пользователя, а также с других банковских карт MasterCard или Maestro через платформу MasterCard MoneySend. Управление картой осуществляется на сайте card2day.ru и с помощью отправки SMS-команд на короткий номер 5507. Для устройств на операционной системе Android доступно мобильное приложение.

Интересно, что обладатель MasterCard Card2Day никогда не забудет номер своей виртуальной карты, так как в нее «вшит» номер его мобильного телефона. Номер MasterCard Card2Day состоит из трех частей: префикса 555, номера телефона абонента в международном формате (07 9ХХ ХХХ ХХ ХХ) и контрольной цифры.

Оформить карту может абонент любого из российских операторов «большой тройки» (список сотовых партнеров будет расширяться), а пополнять карту с баланса телефона могут владельцы всех предоплаченных тарифных планов.

Высокая степень безопасности и контроля над расходованием средств достигается с помощью динамического кода CVC2, который поступает в виде SMS-сообщения и действует для одной покупки в течение часа. Обо всех совершенных операциях держатель карты получает моментальные SMS-уведомления. В качестве дополнительной защиты Mobi.Деньги использует подтвержденную международными патентами систему фрод-мониторинга.

Материалы по теме