Новое мобильное приложение Tink позволит управлять личными финансами

mobile-iphone4Популярный шведский стартап Tink, предназначенный для смартфонов на базе iOS и Android, позволяет пользователям этих устройств отслеживать состояние своих личных финансов. Недавно мобильное приложение привлекло $4 млн. финансирования. Благодаря инвестициям, компания сможет расширить штат сотрудников, заняться усовершенствованием продукта и выйти на международный рынок.

Мобильное приложение было создано в Швеции в сентябре 2013г. Сервис, позволяющий отслеживать состояние банковских счетов и кредитных карт, популярен в основном среди молодых людей.

Соучредитель и главный исполнительный директор Tink Даниэль Челлен сообщает, что приложение значительно упрощает управление личными финансами. Пользователю необходимо просто подключить свои кредитные карты и информацию о банковских счетах к смартфону, после чего приложение будет самостоятельно отслеживать, классифицировать и анализировать информацию о передвижении средств.

На сегодняшний день около 200 тыс. шведов пользуются мобильным приложением Tink.

Авторы проекта считают, что стартап достаточно конкурентоспособный для выхода на мировой рынок приложений. В Европе и США уже существует несколько аналогов Tink — это Numbrs (Германия), Bankin (Франция), Money Dashboard (Великобритания), а также Mint и Level Money (США).

Материалы по теме