Разработчики мобильных приложений не думают о безопасности

fraud_11По данным IBM и исследовательского института Ponemon, почти 40% крупных компаний не принимают меры предосторожности, чтобы обеспечить мобильные приложения достаточным уровнем безопасности. В среднем, компании тестируют менее половины всех разработанных мобильных приложений. Кроме того, 33% компаний вообще пренебрегают тестированием своих программ, а 50% не вносили затраты на безопасность в свой бюджет.

Тот же источник отмечает, что организации плохо защищают свои корпоративные компьютеры, открывая хакерам доступ к различной информации. В том числе персональным данным клиентов.

Следовательно, количество кибератак на мобильные телефоны продолжает расти. В исследовании указано, что ежесекундно вредоносный код инфицирует более 11,6 млн. мобильных устройств.

Авторы исследования опросили представителей компаний, которые разрабатывают приложения в сфере финансов, здравоохранения и фармацевтики, государственного сектора, развлечений и торговли.

Каждая из организаций, которая принимала участие в опросе, тратит на развитие мобильных приложений в среднем $34 млн. в год. Несмотря на большой бюджет, только 5,5% от общей суммы тратится на защиту от кибератак.

Только 15% компаний, которые участвовали в исследовании регулярно проводят сканирование своих приложений.

Материалы по теме