В Словакии растет популярность мобильного банкинга

mobile-payment6Популярность мобильного банкинга растет в европейских странах, в частности — в Словакии, сообщает Telecompaper. Согласно спикеру крупного словацкого банка Tatra, количество активных пользователей их мобильного банковского приложения насчитывает 100 000 человек и постоянно растет.

Онлайн-банк Zuno также подтверждает тренд. Как сообщил его представитель Лукас Томис, только за прошлый месяц его база пользователей пополнилась на 200 000 человек, которые совершили 30 000 транзакций. А представитель еще одного банка CSOB отметил, что 1 из 5 его клиентов использует телефон или планшет для доступа к своему электронному банкингу и обычно продолжает совершать операции с мобильного устройства.

По сравнению с 2013 годом, банк Zuno отмечает 60% рост количества пользователей мобильного банкинга, а приложение используется почти третьей частью клиентов. С начала 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга крупнейшего словацкого коммерческого банка Slovenska sporitelna выросло на 25%, около 10% из них используют мобильное приложение для совершения платежей. За последний год, как сообщает банк, количество платежей с помощью интернет-банкинга выросло на 10%, с помощью мобильных устройств — на 140%.

За последние три месяца клиенты банка Tatra совершили платежей на сумму 500 000 евро, средняя стоимость транзакции составила 17 евро. С помощью мобильного банковского приложения банка Tatra осуществляется операций на сумму 70 миллионов евро в среднем в месяц. Также банк предлагает услугу денежных переводов непосредственно по номеру телефона, количество пользователей которой уже насчитывает около 65 000 человек.

Материалы по теме