Мобильный банкинг в Южной Корее показывает стабильный рост

mobileКоличество пользователей в Южной Корее, совершающих банковские операции с мобильных устройств, увеличилось на 24% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом и сейчас составляет более половины из 93,4 миллионов владельцев счетов интернет-банкинга в стране, сообщает The Paypers.

Как сообщает Центробанк Кореи, сейчас в стране насчитывается 55 миллионов пользователей мобильного банкинга. Многие корейские жители, конечно, имеют два и более онлайн-счетов, поэтому цифры не точны.

По данным Центробанка, количество транзакций, совершенных с мобильных устройств, выросло на 6,6% во втором квартале и сейчас составляет около 29,4 миллионов в день.

Однако мобильные пользователи, как правило, пользуются мобильным устройством чаще, чтобы проверить остаток на банковских счетах, нежели для совершения платежей и переводов. Только 4,8% от всего объема транзакций в интернет-банкинге было совершено с мобильных устройств. На переводы, осуществленные с помощью мобильных устройств, приходится около 9% всего банковского бизнеса.

Напомним, согласно исследованию, через интернет и мобильный банкинг британцы ежедневно проводят £1 млрд.

Материалы по теме