Мобильная коммерция приносит торговцам все больше убытков

mobile-payment11В 2014г. убытки торговцев, которые работают в сфере мобильной коммерции, выросли на 70% по сравнению с 2013г. Так, если два года назад ритейлеры теряли 0,8% от общего объема выручки, то в прошлом году показатель вырос до 1,36%.

Для сравнения, предприниматели, которые не используют мобильные каналы продаж, в 2014г. потеряли 0,68% доходов из-за киберпреступности, а в 2013г. — только 0,51%.

Затраты представителей мобильной коммерции превышают общий показатель убытков ритейлеров. Эксперты связывают это с тем, что торговцы в сфере мобильной коммерции обычно используют более 4 каналов платежей, тогда как обычные ритейлеры пользуются всего двумя.

Более одной пятой (21%) всех мошеннических операций связаны с мобильными каналами. Эта цифра должна насторожить владельцев торговых площадок, поскольку в 2014 году 14% всех сделок были завершены с помощью мобильного телефона.

Ритейлеры вынуждены внедрять мобильные каналы продаж в связи с растущим спросом на эти услуги среди покупателей. Однако вместе с модернизацией систем платежей торговцы вынуждены принимать меры по повышению безопасности расчетов на своей торговой площадке.

Основываясь на результатах исследования, самой главной задачей для предотвращения платежного мошенничества по мобильным каналам является аутентификация покупателя.

Исследование провела американская компания LexisNexis Risk Solutions. Результаты основаны на данных, полученных из интернет-магазинов США

Материалы по теме