Мобильные деньги добрались до Перу

mobile0912Международная платежная система MasterCard сообщила в своем пресс-релизе, что отныне 16 миллионов абонентов мобильного оператора Movistar в Перу могут воспользоваться услугой мобильных денег “Tu Dinero Movil” (с исп. «твои мобильные деньги») — первым подобным сервисом в Перу.

Программа является мобильным приложением, использующим предоплаченную карту MasterCard и сервис денежных переводов MoneySend, и позволяет пользователям отправлять и получать деньги, а также оплачивать покупки и пополнять счет с мобильного телефона, без необходимости использовать банковский счет или кредитную карту.

В стране, где 70% населения по-прежнему не охвачены банковским сектором, получение доступа к электронным деньгам может быть особенно полезным и может серьезно повлиять на распространение финансовых технологий среди разных социальных групп населения.

«Мы с оптимизмом смотрим на внедрение такого инструмента как мобильные деньги в Перу, поскольку проведенные в стране исследования демонстрируют, что потребители считают мобильный телефон подходящим инструментом для осуществления финансовых транзакций. Более того, проникновение мобильных телефонов в Перу в прошлом году достигло 101%», — сообщают в MasterCard.

В ходе тестового запуска сервиса мобильных денег в 2014 году были продемонстрированы положительные результаты. Тысячи пользователей в трех крупнейших городах Перу начали использовать услугу, и это до официального запуска. Сервис работает как на обычных мобильных телефонах, которые по-прежнему доминируют в этой южноамериканской стране, так и на смартфонах, число которых быстро растет.

Материалы по теме