В Германии открылся банк исключительно для смартфонов

jpeg-240x180-Онлайн-банк Number26 начал принимать вклады клиентов из Германии и Австрии по предварительной записи. Деятельность стартапа регулируется немецким учреждением Wirecard Bank, которое уже выдало соответствующую лицензию.

Открыть счет в Number26 можно всего за восемь минут. При этом обязательно использовать смартфон, поскольку другие устройства, подключенные к интернету, в том числе стационарный ПК не подходят для выполнения операций. Скачать приложение можно как для смартфонов на базе iOS, так и для Android.

Для того, чтобы открыть счет в банке необходимо подтвердить свою личность с помощью видеозвонка, без необходимости предоставлять печатные документы. После заключения соглашения с мобильным банком, вкладчики автоматически подключаются к платежной системе MasterCard. Клиенты могут совершать платежи, а также обналичивать счета по всеми миру без комиссии. В связи с тем, что онлайн-банк не содержит сеть филиалов, он не может перекладывать сопутствующие затраты на потребителя.

Все транзакции отображаются и сохраняются в мобильном приложении. В программе также доступна статистика, которая помогает клиентам лучше управлять своими финансами. Помимо обычных сервисов, пользователям доступны денежные переводы в текстовых сообщениях, а также по электронной почте.

После каждой операции со средствами пользователь получает соответствующее уведомление в режиме реального времени.

В настоящее время мобильный банковский счет могут открыть жители Германии и Австрии. В компании отмечают, что для того, чтобы открыть счет, необходимо получить приглашение от существующего вкладчика банка. Для тех абонентов, которые проходят стандартную процедуру регистрации, срок ожидания составит до 6 недель.

В будущем отделения банка переместятся в смартфон, прозрачный, удобный и безопасный способ управления своими вкладами, отмечают разработчики.

Материалы по теме