Starbucks больше не принимает мобильные платежи Square

starbucksКрупнейшая сеть кофеен в США Starbucks, на которую в своей стратегии выхода на рынок крупных розничных торговцев возлагал надежды стартап Square, больше не будет поддерживать приложение для мобильных платежей Square.

Как сообщает ReadWrite, Square тем не менее будет процессором кредитных и дебетовых карт для Starbucks, чье мобильное приложение обрабатывает 16% всех операций в заведениях, то есть более 7 миллионов каждую неделю.

Изменения произошли после того, как Square официально объявил о завершении работы своего приложения Square Wallet, заменив его новым сервисом Square Order. Кошелек Square Wallet был платежным методом, который использовался в кофейнях Starbucks после заключения соглашения между компаниями. Это дало возможность стартапу расширить свой рынок, а известной кофейне — сменить банковский процессинг на более удобный мобильный процессинг от Square.

Новый же сервис Square Order не поддерживается в кофейнях, поскольку Starbucks разработали собственное мобильное решение для оформления и оплаты заказов, которое проходит тестирование начиная с этого месяца в Портленде, США.

Материалы по теме