В Испании запущен сервис мобильных платежей для расчетов на кассе

mob_pymntЖители Испании, абоненты мобильного оператора Orange, отныне могут расплатиться со своего смартфона за покупки в одном из 530 000 магазинов страны и в более 2,4 миллионов пунктов по всей Европе. Все что необходимо для этого — наличие смартфона с установленным NFC-модулем и приложением Orange Cash, а также SIM-карты с поддержкой NFC.

Европейский провайдер электронных платежей Wirecard совместно с мобильным оператором Orange и компанией Visa запускают платежный сервис “Orange Cash” в Испании, позволяющий совершать NFC-платежи со смартфона в торговых точках с установленными бесконтактными терминалами Visa. В Испании к сервису уже подключились 530 000 магазинов, в Европе таких точек уже более 2,4 миллиона.

Wirecard предоставит свою техническую платформу, необходимую для управления мобильным платежным приложением. Компания отвечает за разработку, реализацию и обработку всех технических и финансовых процессов, связанных с приложением Orange Cash, включая выпуск и процессинг электронных карт Visa.

Материалы по теме