Сервис мобильных платежей Settle начинает работу в Москве

settle-logoСервис мобильных платежей Settle, ранее получивший инвестиции от российского венчурного фонда Life.SREDA и начавший работу в Украине, запускает свою деятельность в Москве.

Settle — мобильное приложение, которое позволяет гостям сделать заказ/предзаказ из меню, оплатить счёт и оставить чаевые в заведении с помощью телефона. Для авторизации в приложении пользователь может использовать свой аккаунт в социальных сетях Вконтакте и Facebook, либо зарегистрироваться по e-mail. Для оплаты счета в заведениях с помощью Settle, гостю нужно привязать свою платежную карту при регистрации. Данные платежных карт не хранятся в приложении, а безопасность платежей гарантируют банки-партнёры.

Заведения получают специальные планшеты Settle, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Благодаря Settle, заведения существенно сокращают время на обслуживание клиентов, снижают нагрузку на персонал и повышают качество обслуживания. На основании указанной информации о гостях, доступной в их профилях, заведение может осуществлять рассылку персональных и таргетированных пуш-уведомлений.

На текущий момент Settle интегрирован с популярной POS-системой 1С: Ресторан. На завершающем этапе интеграция с iiko и r-keeper. Подключение заведений к сервису осуществляется бесплатно. Существует лишь комиссия с каждого оплаченного счета, которая чуть выше средней стоимости стандартного терминального эквайринга.

Settle начал работу в Киеве около 3-х месяцев назад. Сейчас у сервиса более 20 заведений-партнеров. Среди них рестораны GastroRock, Crab`s Burger, РыбаLOVE, а также другие популярные заведения. На текущий момент пользователи совершили более 2000 оплат с помощью приложения. Средний чек гостя, который платит с помощью Settle выше среднего чека при оплате наличными на 30-40%.

Материалы по теме