Сервис мобильных платежей Softcard сокращает рабочие места

SoftcardСервис мобильных платежей на основе NFC-соединения Softcard, которым управляют крупнейшие телекоммуникационные компании США, значительно сократит количество рабочих мест в рамках политики снижения затрат.

Среди участников рынка мобильных платежей распространяются слухи о том, что владельцы проекта Softcard — AT&T Mobility, T-Mobile USA и Verizon Wireless решили прекратить финансирование приложения для NFC-платежей всего через год после запуска.

Тем не менее, представители компании отмечают, что не планируют закрывать проект.

Сокращение рабочих мест коснется около 60 сотрудников компании, штат которой на сегодняшний день насчитывает сотни человек.

В официальном заявлении одного из представителей компании указано: «Softcard предпринимает шаги по сокращению расходов и укреплению своего бизнеса Это подразумевает упрощение организационной структуры компании и консолидацию всех операций в офисах».

Разработчики считают, что этот шаг улучшит позиции компании на рынке платежных приложений и позволит сосредоточиться на обслуживании своего сегмента покупателей.

Приложение мобильных платежей Softcard столкнулось с серией испытаний сразу после запуска. Разработчикам пришлось переименовать проект, который был выпущен под маркой Isis, чтобы дистанцироваться от вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. Кроме того, мобильное приложение столкнулось с высокой конкуренцией других мобильных платежных систем, например недавно представленной Apple Pay, а также Google Wallet, PayPal и множества стартапов.

Материалы по теме