Сервис мобильных платежей из США приходит в Индию

bokuАмериканский провайдер мобильных платежей Boku разработал новую технологию и установил партнерские отношения с локальными мобильными операторами, что позволит компании предоставлять услуги мобильных платежей в Индии.

Boku обеспечивает услуги прямого биллинга в Индии, охватывая 75% всех мобильных абонентов. Кроме того, торговцы, базирующиеся в Индии, могут использовать связь Boku с около 250 мобильными операторами по всему миру, что позволит им продавать свои товары и услуги за пределами Индии.

Компания Boku специализируется на мобильных платежах прямого биллинга оператора — форма оплаты, при которой оплата за покупку, осуществленную онлайн, списывается с мобильного счета пользователя. Технология доступна как для предоплаченных, так и постоплаченных тарифных планов.

В Индии платформа Boku поддерживает биллинг оператора через мобильный интернет, а также в рамках мобильных приложений. С практической точки зрения это означает, что отныне торговцы со всего мира могут продавать цифровые товары индийским пользователям, многие из которых ранее не имели возможности совершать покупки с мобильного телефона.

Напомним, в конце прошлого года SingTel и Boku представили услуги мобильного биллинга в Сингапуре.

Материалы по теме