Мобильный платежный сервис от Visa будет доступен в iPhone 6 — аналитики

appleАналитики Pacific Crest Securities (PCS) присоединились к всемирной лихорадке прогнозов выхода нового iPhone 6 и его возможной поддержки мобильных платежей. Они утверждают, что недавно разработанные решения Visa в сфере мобильных платежей будут доступны в новой модели смартфона Apple, выход которой ожидается в начале осени.

В прошлом месяце появились слухи, что Apple ведет переговоры с Visa о потенциальном запуске мобильного кошелька в новом iPhone 6. Спустя несколько недель аналитики компании PCS заявили в своем исследовании: «Мы полагаем, что партнерство между Apple и Visa не заставит себя ждать, и мы услышим о нем уже этой осенью». При этом, в докладе утверждается, что в рамках сотрудничества в новых смартфонах Apple будет использоваться инновационный сервис токенизации от Visa, избавляющий от необходимости вводить 16-значный номер пластиковой карты для совершения покупки со смартфона. Вместо этого будет использоваться токен, который хранится непосредственно на мобильном телефоне, обеспечивая высокую безопасность мобильных платежей.

Один из авторов отчета, Джош Бек, сообщает: «Apple может использовать свою большую базу счетов на iTunes и карт (около 800 миллионов), а также сервис Passbook и новое сотрудничество с Visa, чтобы запустить крупнейшую платежную платформу в мире».

Материалы по теме