Мобильные платежи Alipay готовятся к выходу на рынок США

alipay-mobile-payment-system-alibabaОбычно новости о расширении рынка мобильных платежей поступают от американских компаний, которые планируют выход на рынок Китая или Европы. Однако на этот раз появилась информация о том, что, напротив, китайская система мобильных платежей Alipay готовится к выходу на американский рынок и уже подыскивает торговцев-партнеров для этого.

Alipay, подобно другим цифровым кошелькам, можно использовать для покупки товаров в интернете или даже в обычных магазинах. Он доступен как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Однако отличие Alipay в первую очередь в том, что он обладает большой пользовательской базой: количество зарегистрированных пользователей этого мобильного платежного сервиса составляет более 350 млн человек.

Это в три раза превышает число пользователей PayPal, американского конкурента Alipay. В “черную пятницу” с помощью китайской системы мобильных платежей было совершено транзакций на сумму $9,3 млрд, что и для самой Alipay стало рекордом.

Несомненно, Alipay, планируя выход на рынок США, столкнется с серьезной конкуренцией в этой отрасли, так как ряд крупных американских компаний уже предоставляют услуги мобильных платежей американским пользователям.

Материалы по теме