Мобильные платежи составляют 23% на глобальном рынке онлайн-транзакций

adyenВсемирный провайдер платежных технологий Adyen, опубликовал результаты исследования рынка мобильных платежей, которое охватывает период с июля по сентябрь 2014 года.

Для расчета индекса мобильных платежей компания использовала данные об электронных транзакциях, полученных их 3,5 тыс. различных предприятий. В ходе исследования удалось выяснить, что в третьем квартале 2014г. доля мобильных платежей на глобальном рынке онлайн-транзакций составила 23,3%. В прошлом квартале это показатель был равен 21,5%.

Быстрее всего мобильные платежи развиваются в Азии. На втором месте по темпам распространения мобильных транзакций находится Европа. Однако Европа сохраняет мировое первенство по количеству пользователей которые выбирают мобильный для осуществления покупок (24% покупателей). Наиболее популярны транзакции через смартфон в Великобритании (41% пользователей).

В Азии 17% потребителей используют мобильный телефон для осуществления электронных переводов. С августа 2013г. по август 2014г. сфера мобильных платежей выросла на 58%.

В исследовании указано, что покупатели чаще используют смартфоны для покупки цифрового контента, тогда как с планшетов чаще оплачивают физический товар.

• Цифровые товары: ПК 72%; смартфон 20%; планшет 8%

• Физические товары: ПК 71%; смартфон 11%; планшет 18%

Средняя стоимость сделок по покупке физического товара превышает операции по приобретению цифрового контента, с €86,1 и €26,2 соответственно.

Несмотря на то, что большинство пользователей по-прежнему выбирают iPhone для покупок в интернет-магазинах, телефоны с ОС Android постепенно увеличивают присутствие на рынке электронной коммерции.

• Северная Америка: 4,3% всех онлайн-платежей были сделаны с Android, 11,8% — с iOS;

• Европа: 8,3% — Android, 15,6% — iOS;

• Азия: 7,5% — Android, 10,1% — iOS;

• Латинская Америка: 2,1% — Android, 3,3% — iOS.

Ролан Принс, коммерческий директор Adyen, отметил: «Будущее принадлежит тем компаниям, которые продолжат адаптироваться к мобильным предпочтениям жителей каждого региона и в соответствии с ними оптимизировать свои системы оплаты».

Материалы по теме