Мобильные платежи позволят подключить развивающиеся страны к финансовым сервисам

IMG_20150305_151540Распространение смартфонов и мобильной связи позволят внедрить финансовые и информационные сервисы в развивающихся странах. Однако для большей эффективности в этом процессе необходимо тесное сотрудничество всех участников рынка мобильных технологий. Об этом в ходе дискуссии на конференции Mobile World Congress 2015 заявил генеральный директор MasterCard Аджай Банга (Ajay Banga).

По его словам, мобильные операторы в развивающихся странах запустили ряд успешных платежных и финансовых сервисов. Однако для расширения финансовой инфраструктуры в мире и особенно в развивающихся странах, руководство MasterCard призвало все компании к сотрудничеству.

«Вовлечение населения развивающихся стран в финансовую сферу — это важнейшее задание для нас всех, и единственный способ справиться с ним — работать вместе», — заявил Банга в ходе обсуждения.

На сегодняшний день около 2,5 миллиардов людей, то есть почти половине населения планеты, не доступны банковские услуги, сообщил директор MasterCard. Он добавил, что сервисы мобильных платежей могут изменить эту ситуацию за счет предоставления жителям развивающихся стран возможности управлять финансами и совершать платежные операции с мобильного.

Напомним, недавно MasterCard заключил соглашение с властями Египта с целью развития платежной инфраструктуры в этой стране.

Материалы по теме