Мобильные платежи стали доступнее неохваченному банками населению

mobileС ростом электронной коммерции и мобильных платежей, вытесняющих наличные деньги, над неохваченными банками пользователями нависла угроза остаться в стороне финансовой революции. Американская компания ALTPAY заявила о планах охватить эту аудиторию и предоставить ей мобильное платежное приложение, которое покупатели могут использовать даже без наличия банковского счета или кредитной карты.

Компания ALTPAY запустила приложение, позволяющее пользователям оплачивать покупки в магазинах путем ввода суммы покупки и местоположения магазина. Затем приложение генерирует уникальный код, который покупатель может использовать в этом магазине для оплаты покупки. Пополнить счет в ALTPAY можно не только с банковского счета или с помощью платежной карты, но также наличными в зарегистрированных точках ALTPAY.

По статистике, количество американских домохозяйств, классифицируемых как неохваченные банковским сектором, остается достаточно большим. В 2013 году, по данным FDIC, около 8% из них не использовали банковские услуги, в то время как 20% принадлежали к категории недостаточно охваченных банками. Это означает, что у клиентов может быть банковский счет, но они пользуются небанковскими финансовыми сервисами.

Компания ALTPAY, которая в следующем году планирует представить свои услуги в странах Латинской Америки, на этой неделе объявила о получении инвестиций в размере $1 млн.

Материалы по теме