Рынок мобильных платежей ожидает большой бум

mob_paym920

Прогнозы бума на рынке мобильных платежей появляются с завидной регулярностью. Многие эксперты говорят о том, что в течение 2-3 лет объем мобильных платежей не только вырастет на порядок, но и сможет обогнать по популярности другие виды электронных расчетов.

Согласно новому исследованию компании International Data Corporation (IDC), в 2017 году мобильные платежи во всем мире достигнут объема $1 трлн, а это в два раза больше, чем прогнозируемые $500 млрд в 2015 году. Лидером по объему мобильных платежей через два года будет Азиатско-Тихоокеанский регион благодаря большому количеству инициатив и возможностей для развития мобильной коммерции, которые уже присутствуют там.

“Уровень распространения смартфонов в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет гораздо быстрее, чем вовлеченность населения в банковский сектор”, — отметил Шив Путча, научный сотрудник IDC. “Фокус некоторых стран этого региона на вовлечение населения в финансовую сферу способствовал подключению к банковским услугам населения. А в сочетании с появлением нескольких инновационных электронных кошельков, которые связываются с банковским счетом, это дало мощный толчок развитию мобильных платежей в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

Эксперт добавил также, что несмотря на прогнозируемый бум мобильных платежей в этом регионе, развивающиеся рынки Азии, на которые приходится большинство населения континента (Китай, Индия, Индонезия), вряд ли будут использовать технологию NFC в своих приложениях. Вместо этого будут более популярны мобильные кошельки, которые работают аналогично к предоплаченным картам.

Материалы по теме