В Канаде мобильные платежи станут технологическим трендом 2015г.

mobile-payment5Международное аналитическое агентство Deloitte прогнозирует, что в 2015г. канадцы будут чаще пользоваться мобильными телефонами, чем наличными и кредитными картами для оплаты товаров и услуг. Мобильные платежи станут главным технологическим трендом 2015г., превысив такие популярные направления, как 3D-печать, интернет вещей и др.

«Канадцы уже используют свои смартфоны для проверки баланса, перевода средств и онлайн-платежей. Это означает, что потребители знакомы с финансовыми возможностями телефонов. До сих пор в стране не было развито использование смартфонов в качестве платежных инструментов. В традиционных магазинах канадцы продолжают расплачиваться традиционными деньгами. 2015 станет первым годом, когда будут учтены все требования для внедрения мобильных платежей», — указано в пресс-релизе.

Канадцы уже знакомы с бесконтактными платежами благодаря использованию платежных карт с микрочипами. Следовательно потребителям будет проще адаптироваться к бесконтактной оплате товаров с помощью смартфона.

Массовое распространение мобильных платежей будет зависеть от розничных торговых сетей, которым выгодно повышать скорость и удобство транзакций.

Тем не менее, несмотря на готовность предпринимателей стимулировать развитие мобильных платежей, предлагая покупателям различные программы лояльности, многие канадцы не готовы использовать смартфон для бесконтактных платежей, согласно опросу исследовательской компании GfK.

Материалы по теме