Мобильные платежи: перспективы развития

мобильные платежиApple, Google, Samsung, PayPal и другие технологические компании продолжают концентрироваться на мобильных платежах. Как результат, платежи со смартфона в супермаркете в скором времени станут довольно распространенным явлением.

Специалисты BI Intelligence опубликовали доклад о том, как будут развиваться события в сфере мобильных транзакций в ближайшие несколько лет.

  • В этом году только в США объем мобильных платежей в торговых точках достигнет $37 млрд. Ранее эксперты сообщали, что сумма средств, потраченных со смартфонов будет вдвое больше. Однако отложенный запуск сразу нескольких мобильных кошельков вынудил пересмотреть прогнозы.
  • Уже к концу 2019г. объем мобильных платежей достигнет $808 млрд. Провайдеры мобильных платежей, которые обеспечат такие обороты мобильных транзакций, либо уже представили на рынке свои виртуальные бумажники, либо собираются сделать это в ближайшем будущем.
  • Количество американцев, которые расплачиваются мобильным, по крайней мере, один раз в год, вырастет с 8% в 2014г. до 65% к 2019г. 90% новых смартфонов, поставляемых в США, будут оснащены мобильными кошельками.
  • В открытом доступе будет находиться огромное количество мобильных кошельков — Apple, Samsung, Pay Pay, CurrentC, Google Wallet, и другие.

Материалы по теме