Мобильные платежи использует молодежь и люди с высокими доходами

mobile_people_01Консалтинговая компания Accenture провела исследование рынка мобильных платежей в Северной Америке. В опросе приняло участие 4 тыс. американцев и канадцев.

40% жителей Северной Америки используют свои мобильные телефоны для осуществления платежей в торговых точках, а также в интернет-магазинах. Еще два года назад в регионе насчитывалось 16% пользователей мобильных платежей.

Опрос продемонстрировал, что наиболее активными пользователями современной технологии оплаты являются представители поколения Миллениум (молодые люди рожденные после 1981г.) и высокооплачиваемые специалисты, чей семейный бюджет превышает $150 тыс. в год.

60% респондентов ответили, что никогда не использовали свои мобильные телефоны в качестве платежных устройств. Из них 57% считают этот метод небезопасным, а 45% отмечают, что в процессе оплаты может быть нарушена конфиденциальность их данных.

Среди опрошенных жителей Северной Америки, есть граждане, которые не только осваивают новые способы оплаты, но и новые валюты, например, Bitcoin. 8% участников исследования расплачиваются виртуальными деньгами по крайней мере один раз в неделю.

18% респондентов отметило, что будут использовать криптовалюту к 2020г. Как и в случае c мобильными платежами, виртуальные деньги пользуются большей популярностью среди молодежи и высокооплачиваемых работников.

Вне зависимости от того, используют жители Северной Америки современные платежные технологии, или нет, большинство из них уверено, что в скором времени традиционные способы оплаты, такие как наличные деньги и пластиковые карты, будут становиться менее популярными.

Материалы по теме