Мобильные POS терминалы завоевывают рынок платежей

mposПровайдер мобильных решений Mahindra Comviva и консалтинговая фирма Ovum Consulting провели совместное исследование рынка мобильных платежных терминалов. В ходе опроса удалось выяснить, что мобильные решения для совершения платежей становятся все более популярными на рынке транзакций. На сегодняшний день торговые точки, которые поддерживают платежные карты MasterСard, уже установили около 1,2 млн. mPOS терминалов.

Мобильные платежные технологии изменяют способ осуществления продаж и взаимодействия в потребителем. Старший вице-президент и руководитель провайдера мобильных финансовых решений, Mahindra Comviva, прокомментировал: «Способы осуществления платежей стремительно меняются. Уходя от привычных очередей на кассах, они трансформируются в любой наиболее удобный для потребителя способ, будь то покупка в интернете, через смартфон, в магазине, или за городом».

Он отметил, что для чтобы соответствовать ожиданиям покупателей, разработчики должны объединить усилия по созданию мобильных платежных терминалов.

В документе также подчеркивается необходимость адаптации терминалов к потребностям торговых точек. Несмотря на то, что торговцы придерживаются определенных стандартов обработки платежей, нужно учитывать то, что бизнес-потребности небольшого кафе отличаются от крупной торговой сети. Также разработчики mPOS терминалов должны предусматривать возможность интеграции этих устройств со сторонними приложениями.

Материалы по теме