Мобильный кошелек MeaWallet тестирует токенизацию платежей

mobile-htc-oneСкандинавская компания MeaWallet реализовывает токенизацию для мобильных платежей и других услуг в своем мобильном кошельке.

Недавно международные платежные системы Visa и MasterCard выпустили технические требования для токенизации, которая является следующим поколением безопасности для мобильных облачных платежей и других мобильных услуг.

Токенизация позволяет заменить незащищенную платежную информацию, например, номер кредитной карты, с которой снимают средства, на уникальный цифровой код — токен, который бесполезен для мошенников и не содержит информации о банковском счете владельца карты.

«Мы начали подготовку к токенизации, которая в начале следующего года должна быть включена в нашу технологию мобильной платформы. В настоящее время мы обсуждаем тестирование токенизации с инновационными финансовыми учреждениями во многих странах Европы, в США и Канаде. С нашим платежным решением любой банк получит готовый мобильный кошелек», — заявил генеральный директор MeaWallet Ларс Санторф.

Mobile Wallet представляет собой современные технологии, основанные на технологиях NFC и Over the Air (OTA), которые позволят использовать мобильные Android-устройства в качестве платежного инструмента.

Как сообщалось ранее, отдел мобильных платежей Федеральной резервной системы США займется развитием потенциала токенизации платежей.

Материалы по теме